こんにちはおねがい
先日のインド風スパイスカレーペーストから
更新遅れてしまいました💦💦
今回は!先日のインド風スパイスカレーペースト
から作る2種のインドカレー、
マイルドなバターチキンカレーと
ピリッと辛いトマトキーマカレーを
紹介したいと思います✨

☝︎出来上がりはこんな感じです✨!
見た目えー茶色なので美味しそうに
綺麗に見えませんが、、味は
本格的で簡単なんですドキドキ

*バターチキンカレー(それぞれ2〜3人前)
材料
・鶏モモ肉 250g前後
ヨーグルト 40g(大さじ2と小さじ2)
エスビー カレー粉 小さじ1
・先日のスパイスカレーペースト2分の1
注意ペースト作るのがめんどくさ
ければ、市販品のカレールウで110g前後で
味を適宜調整しながら入れて下さい)
・カシューナッツ 30g
水 80cc
トマトMサイズ 1個
・はちみつ 小さじ2
・生クリーム 80g(大さじ5と小さじ1)
・バター 10g

下準備
➀もも肉、ヨーグルト、カレー粉は
漬け込んでおく できれば一晩
➁カシューナッツ、水、トマトは
ミキサーにかけておく

〜作り方〜
1  鍋にスパイスカレーペースト、➁のトマト類
を入れて一煮立ちしたら➀の肉類を加える



2 後は、はちみつ、バター、生クリームを
加えてグツグツ弱火で煮込む


出来上がりチョキ

*トマトキーマカレー
材料
・鶏モモひき肉 250g
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ1
・スパイスカレーペースト 2分の1量
・トマト Mサイズ半分
・水 120cc
・レッドペッパー 小小1の半分

作り方
1 鶏モモひき肉にブラックペッパーを
少々ふってサラダ油を加え、
ひき肉がポロポロするまで炒める

2 カレーペーストを加える

3 レッドペッパーを加え、混ぜる


4 トマト、水を加えてグツグツ強火で
似て水分を飛ばす


出来上がりチョキ

最後は器に2種類のインドカレーを
盛り付けましょう照れキラキラ