今回の旅行は
程よく腹八分目
飛行機の気圧の変動で
お腹が空いているか
空いていないのか
よくわからず
福岡空港到着時には
軽く
https://www.fukuoka-airport.jp/shops/iwasakihonpo.html
それから、夜まで
何も食べず
夕食は17時から
ホテルで和食コース
河豚と書いて
ふぐと読む
唐揚げ、とても
美味しいくいただきました
揚げたてのさつま揚げ
追加オーダー
表面はかりっと
中はふわっと
〆のお寿司
真ん中のかつおが
とても美味しいかったです
朝食はビュッフェで
お野菜メイン
明太子たっぷり
贅沢にいただきました
2日目はこのご飯に
鶏スープをかけて
お茶漬けのように
それまた、最高に
美味しいかったです
この日も
お昼はスタバの
ストロベリーフラペチーノで
すませて、夕飯に
備えます
何度も博多に来ているけれど
もつ鍋をいただいたのは
はじめてでした
2名での予約は
出来ないってことで
30分前から並びました
開店前には
5組くらい後ろに
続いていました
餃子の皮が乗ってる
これが良い仕事をします
ぷりぷりのもつ
臭みもなく柔らか
鶏肉のたたきも
いただきました
翌朝、お肌が
ぷるんとしていた
そして、3日目は
空港でラーメン
魚介豚骨スープは
あっさりしていて
食べやすかったです
途中の間食なく
お腹が究極に空いてから
食べたいと思っていたものを
いただくことが出来ました
ありがとう