黒砂糖!
株式会社藤本ニューライフ研究所のMARI☆Nです
箱根のお土産に黒砂糖を買っちゃった

ホントは、コーヒーとかお料理とかに使うんだけど

黒砂糖と砂糖には,大きな違いがあります。
砂糖の主成分はショ糖です。ショ糖は吸収率が高く、エネルギーとして使われやすい反面、ビタミンB1が不足したり、運動不足で使われないときは脂肪に変えられて蓄積されてしまいます。
一方、黒砂糖はショ糖の割合が砂糖に比べて低く(砂糖の約97.6%に対して黒砂糖約80%)、またビタミンB1を持っていることもあって、脂肪に変わって蓄積する割合が低くなるのです。
同じ甘みが必要なら肥満が気になるときは黒砂糖を使いましょう。
そのまま食べてまぁす

Twitterブログパーツ
藤本ニューライフ研究所・美容
藤本ニューライフ研究所・ED
藤本ニューライフ研究所・製品紹介
藤本ニューライフ研究所・注文

箱根のお土産に黒砂糖を買っちゃった


ホントは、コーヒーとかお料理とかに使うんだけど


黒砂糖と砂糖には,大きな違いがあります。
砂糖の主成分はショ糖です。ショ糖は吸収率が高く、エネルギーとして使われやすい反面、ビタミンB1が不足したり、運動不足で使われないときは脂肪に変えられて蓄積されてしまいます。
一方、黒砂糖はショ糖の割合が砂糖に比べて低く(砂糖の約97.6%に対して黒砂糖約80%)、またビタミンB1を持っていることもあって、脂肪に変わって蓄積する割合が低くなるのです。
同じ甘みが必要なら肥満が気になるときは黒砂糖を使いましょう。
そのまま食べてまぁす


Twitterブログパーツ
藤本ニューライフ研究所・美容
藤本ニューライフ研究所・ED
藤本ニューライフ研究所・製品紹介
藤本ニューライフ研究所・注文