アルギニンって! | 美のプロが選んだ「美のオススメ!!」Blog

アルギニンって!

藤本ニューライフ研究所のMARI★Nですドキドキ



アルギニンって
身体の中でタンパク質を作り、生きていくために必要不可欠なアミノ酸のひとつで
身体をつくる20種類のアミノ酸の中でも機能が大きいことから
スーパーアミノ酸と言われていますビックリマーク


食事をするとタンパク質は胃で分解され、アルギニンという形で
肝臓から身体中を巡る。アルギニンが脳の視床下部にいくと成長
ホルモンが分泌される。成長ホルモンは、老化防止のホルモンと言われています!!



◇大豆食品のアルギニン含有量100g中(五訂食品成分表)

・味噌・・・910mg
・納豆・・・940mg
・油揚げ・・・1500mg
・大豆・・・2800mg
・高野豆腐・・・4200mg



Cell Promotionnは、一瓶で、10000mgを含んでいます。



一度、お試しください

$180日で45kg減ダイエットに挑戦中!


Twitterボタン
Twitterブログパーツ









藤本ニューライフ研究所・美容


藤本ニューライフ研究所・ED


藤本ニューライフ研究所・製品紹介


藤本ニューライフ研究所・注文