なつみの韓国グルメツアー 4編 江南 鶏足肉 オンダルチプ
いくらコロナが流行しても 美味しいお店には 人が多いですね😮
外出するのは ちょっと怖いけど
おうちごはんに飽きてしまって 週末に 美味しいご飯屋さんに行ってきました✨
私の知る限りでは、タコチキン屋さんに変わってから 随分経ちましたが
まだNAVERにはタコチキンを販売するお店になっていますね。
いずれにせよ、オンダルチプのメインは、これです!
鶏足肉と呼ばれるスパイシーな鶏肉なんですけど
1人前 11,000ウォンというコスパ最強グルメ🤤
お酒が進む最強おつまみ! お酒がグイグイ進みます👍🏻
初めての方は 他のものより 鶏足肉を 注文されることをオススメします✨
スパイシーな鶏足肉を中和させてくれる明太子マヨビビンバがサイドメニューで代表的です。
ビジュアルだけ見ても 美味しくないわけがないビジュアル🤤
どうやったら こんな美味しいものが作れるのか🤔
これも後でお家で作ってみなくちゃ📝
これは別のサイドメニューの深夜うどんです。
辛めのスープの味が これまたうまい🤤 これもまたソジュが進むつまみです。
コロナが大丈夫になったら また行きたいなあ😢
次行った時は お腹いっぱいに鶏足肉食べよ💕
今日もこんな感じで 一日が終わりました👍🏻