大阪羽曳野市「恵我之荘」でお菓子・家庭料理・天然酵母パンの教室を行っています。
自宅キッチンの教室、少人数制でアットホームなレッスンです!
お菓子レッスン日はこちら http://serendip-cooking.com/cake.html
家庭料理レッスン日はこちら http://serendip-cooking.com/cook.html
天然酵母パンレッスン日はこちら http://serendip-cooking.com/bread.html
セレンディップのホームページはこちらです。http://serendip-cooking.com
ラトリエ ドゥ マッセ
serendip~お菓子とお料理の教室の松岡夏未です。
今日は、朝から兵庫県の岡本にあるアトリエ ドゥ マッセでお菓子のレッスンを受けて来ました😁
今月は、ガレットデロワのレッスンを受けるのは2回目
昔からガレットデロワ何回受けたかな~❔
でも、全く受ける度に違うので目から鱗状態の私です。
何が?と思うかも知れませんが、生地の作り方、折り込みの仕方出来上がりが本当に違うので毎回初心者気分です❗
私も今月のレッスンは、ガレットデロワにしていますが、作り方が違うのでまたこの教わった事をもう少し自分流にしてからレッスンに入れて行きたいです❗
こんな感じです
こんな感じのテーブルにシェフのガレットデロワがのります🎵
私は、こんな感じで仕上げました❗
食べるのが、楽しみ😄