Serendip~羽曳野市のお菓子とお料理と天然酵母パンの教室 -4ページ目

2月の住吉大社初辰さん


serendip~お菓子とお料理の教室の松岡夏未です。

早く感じる
もう初辰さんだ😄と思いながら4つの社を回りました。

やっと1年になります。



まだまだ初心者だわと猫を見ながら思う私です。
この猫に私の今は追い付いているのか、頑張っているのかと悩む毎日です。

参る度に、何も進んでいない自負に焦りを感じます。

いつになったら進めると自分に説いていながら参る私です。

焦る😱💦

今月のテーブルコーディネートレッスンに行って来ました

serendip~お菓子とお料理の教室の松岡夏未です。


今月のテーブルは、大人の雛祭りがテーマでした。
あー私の苦手な課題だわ~
大人っぽくに表現が、苦手😅

頭が、ちょっと働かないの状態でチャレンジ😨

こんな感じで作りました。

来月で、中級レッスンが終了なんですが、上級に行くか悩んでいる今の私です。

中華粥

serendip~お菓子とお料理の教室の松岡夏未です。

只今、3月メニューの試作を繰り返しています。

3月メニューは、中華なんですが~😅

難しい~

あまり難しくないのに~

単純すぎる方が、ごまかしがきかなくて
納得いかないよ😣

今試作を繰り返しているのがお粥です。

今日は玄米を使って作ってみました😊

作り方が、違うとこれほどまでに違う❗

発見ばかりの試作です。




まだまだ試作は続きます😄

ご興味が、ありましたらお問い合わせ下さいね😁

お問い合わせはHPのserendipからお願いいたします
 

今月のお菓子レッスン

serendip~お菓子とお料理の教室の松岡夏未です。

今月は、ロールケーキです。

バレンタインの月なのでチョコレートです。



ふわふわの生地にクリームを巻きました。

創る度にロールケーキの難しさをつくづく実感させられます。

毎回同じように創るパティシエって本当に凄い🎶

毎日作る大変さと難しさを思う月になりそうです。

お問い合わせはこちらからお願いいたします。

3月のお菓子レッスンはクレープです

serendip~お菓子とお料理の教室の松岡夏未です。
 
3月のお菓子は、どうしてもイチゴを使いたいの気持ちで考えたメニューです
 
クレープを何枚も焼くのでちょっと大変ですが、ミルクレープです。
イチゴをクリームの中に入れ込むので全体的にイチゴをふんだんに使っております。
お楽しみに
メニュー
イチゴのミルクレープ
 
日程
 
4日(土)・11日(土)・14日(火)・21日(火)
 
時間
10:00~13:00・14:00~17:00
 
お申込みお待ちしております。
HPからのお申込みです。http://serendip-cooking.com