あっという間に10月、そして肌寒い…
基本適当な人間なので、ついつい油断しがちな冷え対策と乾燥対策をちょっとずつスタートしました。
今年も残り3か月を切りましたね、早い…
日本に帰ってきて便利~とすっかりお世話になっているのが
「揚げ物はお店で買ってくる」です!
もともと揚げ物が怖いのと、後処理が面倒臭くて自宅ではできるだけしていなかったのですが
すっかり最近お世話になっているのがこちら。
はなまるうどんの、てんぷらテイクアウト!
我が家はうどんよりも蕎麦をいただくことが多いのですが、てんぷらは一緒に食べたい。
スーパーもおいしいけれど…と思っていた時に出会ってしまったのです。
(正確には、友人に教えてもらいました。笑)
前はプラスチックの透明なケースだったのですが、ここ数か月でこちらの紙ケースに変更。
油も吸ってくれるし、たっぷり入るので前より、より快適になりました。
ある日の我が家のランチ用。
ちくわの磯辺揚げ、ゴボウ天、焼き芋天、鳥天
で500円ほど。(色が地味なのはおいしい証拠!)
いただく前に、トースターで温めなおすと揚げたてみたいなおいしさ。
しかも箱に、丁寧に温めなおし方の方法まで記載があります。
おすすめは焼き芋天、あま~くてデザートみたいです。
季節のてんぷらが出てくるのも楽しいですよ。
ちょっとあと一品!の時や、蕎麦・うどんを自宅でいただくときのお供にぜひ。
最後までお読みいただき、ありがとうございます♪