今週の初級レッスンは日本料理@田中伶子クッキング
鶏肉を加えることでコクのある美味しさになり、常備菜としていつも作っておきたいような一品です。
卵豆腐は卵と一番だしを合わせて調味し、蒸し上げるだけの簡単な料理ですが品の良い滑らかな食感が万人に愛されるお料理です。
天ぷらは家庭では難しく、外食するもの、と思っておられる方が多いようです。これもコツを守ればどなたでも失敗なくサクサクジューシーな天ぷらを揚げることができます。
初級クラスなので揚げ物は初めて、という生徒さんもいらっしゃいましたがみなさん上手に揚げておられました。
さば寿司は脂ののったしめさばを薬味の効いた寿司飯で巻きます。 まるで売り物のような仕上がりとお味にみなさんの歓声が上がりました♪
梅雨の不安定なお天気が続く週ですがどうぞ楽しみにおいでください♡