野菜を食べたいから
ストック料理を作るぞー!

と、買い出し。


まずは細かくカットした

セロリ、玉ねぎ、茄子、人参

に適当に切ったミニトマトとトマト缶。

ローリエと

味付けは塩胡椒、

手作り醤油麹(これ使うと甘味がでるー!)


あとビオショップで買った

野菜ブイヨンキューブ。

あとあと少しだけ

隠し味におたふくソースを入れています。


タンパク質もとりたかったので

蒸し大豆も。

そして炊飯器スイッチオン!


これとっても好きで

今までも何度も作ってるレシピ。


これとか


これとか


具材を変えて作ります。


出来上がり〜。

放っておけばできるので楽です。



あとはピーマンの細切りに

大豆ミートツナ。

ツナ!という感じではなかったけど

お肉みたいで美味しかったです♡



定番キャロットラペも。



あとは

チャプチェ、マッシュルームアヒージョ

自家製キムチの豚キムチ

茹でたブロッコリーと

塩昆布ブロッコリーソテー。

色々作り終わったあとは

ヘトヘトでした。



これをいつもやってる人すごいです!




この後洗い物の山との戦い。。。笑