野菜を食べたいから
ストック料理を作るぞー!
と、買い出し。
まずは細かくカットした
セロリ、玉ねぎ、茄子、人参
に適当に切ったミニトマトとトマト缶。
ローリエと
味付けは塩胡椒、
手作り醤油麹(これ使うと甘味がでるー!)
あとビオショップで買った
野菜ブイヨンキューブ。
あとあと少しだけ
隠し味におたふくソースを入れています。
タンパク質もとりたかったので
蒸し大豆も。
そして炊飯器スイッチオン!
これとっても好きで
今までも何度も作ってるレシピ。
これとか♡
具材を変えて作ります。
出来上がり〜。
放っておけばできるので楽です。
あとはピーマンの細切りに
大豆ミートツナ。
ツナ!という感じではなかったけど
お肉みたいで美味しかったです♡
定番キャロットラペも。
あとは
チャプチェ、マッシュルームアヒージョ
自家製キムチの豚キムチ
茹でたブロッコリーと
塩昆布ブロッコリーソテー。
色々作り終わったあとは
ヘトヘトでした。
これをいつもやってる人すごいです!
この後洗い物の山との戦い。。。笑