毎日作れているわけではないですが
家ご飯を作る時は
色んな食材を摂るように
心掛けています。


ちょっとを色々!
これは結構前に作ったものですが
参考にするのが
デパ地下のデリです。


そして
この間は久しぶりに
DEAN &DELUCAのデリを見たら
真似してみよう!と思ったのが
たくさんあったので
実際に買ってみました。
いつもキャロットラペは
ドライクランベリーや
胡桃と和えていたけど
柿を入れるのも有りなんだ!
とか。



ポテトサラダも
いつもたらもサラダや
卵を入れるだけだったけど
トリュフ塩でちょっとリッチにしてみたり
アクセントに
アーモンドも入れるのもいいんだなぁ。
とか。



こちらは
エビとキノコのアボカドグラタン。

アボカドを器に作ってみよう。
とか。




リゾットも
栗を入れるの季節の料理になって
いいなぁ。



とかとか。



家で作るのが難しそうなのも
あるけど
色々簡単にアレンジして
作りたいなぁ。



なので
デパ地下は歩いてるだけで
楽しいですよね♡