おはようございます。


久しぶりに天気が良くて嬉しいです♡


この間友達と食事に関する
健康の話をしていたので
私が気をつけてることを
書きます!
(当たり前のことだったら
すみません!笑)


まずは
料理で使う油は
全てオリーブオイルにしています。
揚げ物をする時も
少ないオリーブオイルで
揚げ焼きにして
サラダ油は何年も使っていないです。



次に
食事にたくさんの胡麻を使うこと。
エイジングにも良いそうで
なるべくすりごまにして
使うようにしています。



砂糖はココナッツシュガー。
白いお砂糖は使わないです。

ココナッツシュガーか
甜菜糖を使います。


胡椒は粒タイプのもの。
粉になって出すタイプのもの比べて
香りが全然違います。



もうなくなりかけですが
ヘンプシードをとること。
良質なタンパク質、必須アミノ酸
オメガ6、鉄、亜鉛、マグネシウムも
豊富なので
お豆腐にかけたり、サラダにトッピングしたり
納豆に混ぜたりと
あまり味がないので
何にでも合わせられます。



毎日の食事で
色々気をつけていきたいと
良いものをまだまだ探し中です。