この間の水曜日は
初めてのコラボワークショップ!
コーヒーセミナーでした♡
Good Morning Japan は
コーヒーに合う朝ごはんを。
右上の
アボカドとピスタチオのサラダが
とってもお気に入り!
コーヒーといいつつ
お酒のおつまみにもいいんです♡
当日は
銀座シックスのカフェ エクスペルトさんで
コーヒー講師の方に
コーヒー座学を教えてもらいながら
一人ひとりコーヒーを入れて行きます。
同じコーヒー豆なのに
挽き方、入れ方が違うだけで
味も全然ちがうのがびっくり。
先生と生徒さんのコーヒーの味も
ちがうのにもびっくり。
全部にびっくり!
最近は
コーヒーススタンドが増え
私もコーヒーを飲む機会が増えたけれど
この日のコーヒーは
カフェラテにするのがもったいないくらい
ストレートで飲みたいコーヒーでした♡
コーヒーって奥深い。。。
次回は10月開催予定です。
お楽しみに♡