こんばんは星
今日は我が家で恒例のお料理教室開催でしたナイフとフォーク

{9192BEE2-C72E-4A48-BC26-B5E2BDF633DC:01}

大黒しめじ・ロマネスコ・紫カリフラワー・オレンジブーケ・インカの目覚めなど、長野の杉谷さんの美味しいお野菜がいっぱいドキドキ

メニューはこんな感じニコニコ

一の重
{237EAA35-9D4E-480D-B41E-EF8890B79220:01}

・サーモンの瞬間燻製 マスカルポーネムース添え
・鯛の洋風昆布締め バジルソース
・柚子香るマスカルポーネのセミドライイチジク
・セミドライトマト

二の重
{00382773-9C6F-44F6-8ABD-0EA90910E7C3:01}

・和牛の低温調理
・鶏の低温調理ハム
・海老のグリル
・鴨のロースト

・生ワサビマヨネーズ
・バーニャカウダソース
・バジルソース
・ロースト林檎の味噌のソース
・マスタードソース

三の重
{3D63579F-B67F-4240-8547-00A3A213C328:01}

グリル野菜とバーニャカウダ

{12BD87F3-2FE1-48D1-9AF1-F2716482881A:01}


洋風のお重に詰めたらこんな感じでしたニコニコ
{8B4CD6DD-9B79-454F-9A1B-869FD858B4E0:01}

年末や年始のパーティーにオススメのメニューです音譜


今日は他にも、インカの目覚めを使ったドフィノアや、デザートにラムとマスカルポーネのアイスクリームなどを作りましたニコニコ

{5E18FC94-B8E2-43A4-B074-DFA60C6E2CFE:01}

{48013EC5-8733-446E-A846-D4AF7B76ABB4:01}

{3D78820A-6605-41DC-8726-5CE61240CFDC:01}

スケジュールの都合で12月は開催できないのですが、また来年もお料理教室をよろしくお願いしますドキドキ