四人前です。




ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク


骨付きもも…2本



骨付き手羽先…4本



赤飯のおにぎり(市販のものでok)…1個(具が多いのがお好みなら2個でも可)



栗むいちゃいましたみたいなやつ…1袋



ニンニク(刻みもしくはすりにんにくにする)…3切



塩 こしょう…適量



ごま油…一周くらい



醤油…お好みで









ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク



炊飯器の3合目までお湯入れてそこに食材、調味料を入れ、軽くかき混ぜて炊飯ボタン押して待つ。




保温になったらもう1度炊飯する。トータルで2時間待つ。




そして最後に醤油などの調味料を足して自分好みの味にする。




モモ肉の骨を外して混ぜる



万能ネギかけておしまい!








簡単すぎる得意げ




お腹にも優しいし、あとダイエットにもよさそうでしたよラブラブ






風邪気味だったら擦った生姜など入れてアレンジしたり…






ぜひやってみて下さいねキラキラ