こんにちは

お料理教室teteなつきですニコニコ



大阪は桜が綺麗に咲いています🌸

みなさんのお住まいの地域はどうですか??



春は入園、入学など新しいことが

はじまる季節爆笑


そんな季節に麹ライフはじめてみませんか?





 

基本の麹調味料レッスン



4月12日(水)

9時30分〜12時

オンライン


4月22日(土)

9時30分〜12時

オンライン


New5月14日(日)

10時〜13時

対面 (大阪府摂津市自宅にて)


詳細は下記のブログをご覧ください

基本の発酵調味料





 

自家製塩麹作りレッスン

4月24日(月)

10時〜11時30分


5月16日(火)

10時〜11時30分


ともに大阪府摂津市こらぼハウスそら

にて対面レッスン


麹についてのお話

塩麹の使い方

塩麹のアレンジ方法

塩麹の作り方(作った塩麹はお持ち帰り)





 

その他レッスン

4月25日(火)

発酵ごはんお弁当レッスン

満席


4月27日(木)

発酵調味料を使ったお料理レッスン

満席



ご希望がございましたら

できるレッスンもございます


◎発酵マヨネーズ、発酵ケチャップが学べる発酵洋食レッスン


◎鮭フレーク、小松菜ふりかけが作れる発酵ごはん弁当


◎甘酒キムチ、発酵ビビンバが作れる発酵韓国料理レッスン




5月6月はレッスンができる日が

少ないため、ご希望いいただければ

開催致します😄

オンラインでも対面でも可!!

お気軽にお問合せください照れ





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