先週末も
たくさん
スイーツを
作りました
金曜日
帰ってきてから
糖質オフ
クリームチーズケーキ
平日の夜やなのによう焼いたと自分で思う
土曜日
出かける前に
自宅の庭でとれた
リンゴでリンゴジャム
帰宅してから
市販のケーキミックで
パウンドケーキ
チョコチップマフィン
午前中に作った
リンゴジャムで
リンゴジャムマフィン
残りですいません
黒糖を使ったので
ちょっと色が
黒っぽくなってます
実際に
リンゴジャムを
パンにのせて
食べました
リンゴジャム
見えますかね?
ココアを使ってみました
笑ってる👀に
見えるのは
私だけでしょうか?
このチョコチップマフィン
ち〜とね
固かったんですよ
日曜日
午前中に
ナッツ入り抹茶マフィン
ナッツは見えないけど
入ってます
(カタカナたくさんで良くわからないので作ったスイーツ名に下線を引いてみた)
チョコチップマフィンと
リンゴジャムマフィンは
マフィンとは程遠く
周りが硬くて
クッキーぽくなってもうたぁ
だから抹茶マフィンの時は
ググって
Youtubeで
”プロが教える、、、”
っていう題のついた
マフィン作成動画を
参考に作ってみたら
ふわっふわっじゃないけど
それほど硬くない
マフィンができました
午後から外出で
家にいたら
もっと作ってたと思う
ブラウニーとかさ、、、
ってことで
先週末に言っていた
パンの作成は延期
今週末は
何を作ろうか?
週末が近づくと
料理サイトばっかり検索で
興味が色々とあって
目移りするぅ〜
パンを作るんやったら
メロンパンも
作ってみたいなぁ〜
今、月曜日の夜残っているのは
クリームチーズケーキ4分の1
抹茶マフィン2個
リンゴジャムマフィン1個
明日中に無くなるのは確実です