HEY!everyone!
お疲れ様です~
こないだ、お料理番組でGBSポテトってブログのタイトルでレシピを紹介したエピソードを聞いたので、
早速真似てみた(笑)
GBSポテトも早く作ってみたいんだけど♪
昨日は、
ホウレン草とジャガ芋とツナのごまだれココット
を作りました♪
朝ご飯や休日のブランチにおすすめ!って書いてあったけど、晩ご飯でした…σ(^◇^;)。。
まぁ、私の生活リズムから考えるとブランチなんですが。
ブランチを連呼しますが、「ブランチ」の意味がわからず、ウィキペディアで調べましたd(-_-)
ココット…も調べましたm(_ _)m
ちょうどホウレン草とツナと卵と胡麻だれがあったので、
ジャガ芋とチーズと牛乳だけ買い足して、クッキング♪
ホウレン草もジャガ芋も水洗いしたら、ラップに包んでチンするだけで、下準備も簡単でした♪
ジャガ芋の皮むき嫌いなんやけど、皮ついたまま丸ごとチンしたら、ぺろんって向けて楽チンでした♪
じゃあん♪
見た目はよくないが…、調味料も目分量と感覚だが、まぁまぁうまくいった…(^-^)
お料理得意です~って言ってみたい…
日々精進♪
YEAH♪YEAH♪YEAH♪
♪麻倉奈月♪