秋の薬膳インストラクター(初級)養成講座
この講座は、いつもの調理実習中心の教室ではありません。講義のみです。
本格的に薬膳を知りたい、または漢方や中医学にご興味ある方のファーストステップになる講座です。
薬膳が初めての方でも、わかりやすく食べ物の性質や体の仕組みについてお勉強します。
毎回少人数で、ゆったりと色々と実例をあげながらの講習ですので、安心してご受講ください
【この講座を受講すると】
●毎日普通に食べている食材が身体にどんな作用があるのかを知ることが出来ます。
●気・血・津液など、中医学による身体の仕組みの基礎を学べます。
●季節に合った薬膳料理を作る為の知識が身につきます。
●講座終了後は、NPO法人 全日本薬膳食医情報協会/認定の薬膳インストラクター初級試験の受験資格を取得できます。
[講座日程]
月曜コース 10/2、10/23、11/6
水曜コース 10/4,11/25,11/8
( どちらも全3回。10時〜12時)
土曜日集中コース 10/14、11/11
( 全2回 9時半〜12時半)
※講習は上記日程、時間以外でも個々で振り替え調整いたしますので、お気軽にご相談下さい。
お一人でも開講いたします。
※zoomによる、オンラインでの講習も可能です。
日程は個別にご相談に応じます。
【薬膳インストラクター初級資格試験 】
試験会場 当教室にて
12/2(土)10時半〜11時半
(予定です。みなさんの都合により調整あり)
●受講料 25000円 (テキスト代込み)
●薬膳インストラクター初級試験 受験料 25000円
(試験は任意です。受験する場合は協会に振り込み。 春、秋の2回実施)
お申し込みは各コース初日の1週間前まで受付ます。
ご質問等、お気軽にお問い合わせ下さい😊
今年の春、静岡の家のポストにシジュウカラが巣を作ってしまいました
卵温め中
可愛い・・・
餌を取りに行ってる隙に確認
可愛い卵が6個
その後、ちゃんとみんな孵って巣立っていきました
良かった良かった
〜美味しく楽しい学びをご一緒に〜
東京大田区久が原の薬膳料理教室
GREEN TABLE 薬膳+
国際薬膳調理師
薬膳インストラクター
関 なつき