今日は牡蠣を2キロ買って、実家にお裾分け。
日頃の感謝を込めて、牡蠣はカキフライにし、
あとは揚げるだけって状態にし、
味変に牡蠣バターを作り、
レタスのサラダと1番得意な中華風春雨サラダと
インゲンの胡麻和えもお裾分け。
なんか物足りない気もして
インスタントの味噌汁も入れておきました。
そして、スーパーで安くなってたホールケーキと
最近ホームベーカリーでよく作るチョコパンも。
↑
イースト菌を入れ忘れ、2回作る羽目に
チョコをたくさん入れてたのに・・・。チキショウ
至れり尽くせりのお裾分けだったと思います。
(自画自賛)
少しは親孝行できたんじゃないかな、と思う。
次の親孝行はいつになるかしら・・・