今日は牡蠣を2キロ買って、実家にお裾分け。


日頃の感謝を込めて、牡蠣はカキフライにし、

あとは揚げるだけって状態にし、

味変に牡蠣バターを作り、


レタスのサラダと1番得意な中華風春雨サラダと

インゲンの胡麻和えもお裾分け。


なんか物足りない気もして

インスタントの味噌汁も入れておきました。



そして、スーパーで安くなってたホールケーキと

最近ホームベーカリーでよく作るチョコパンも。


イースト菌を入れ忘れ、2回作る羽目にチーン

チョコをたくさん入れてたのに・・・。チキショウ




至れり尽くせりのお裾分けだったと思います。 

(自画自賛ニヒヒ



少しは親孝行できたんじゃないかな、と思う。

次の親孝行はいつになるかしら・・・ニヒヒ