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『不足している電解質の補充』です。

 

『足がつる』の原因の多くは、

マグネシウム不足が基本にあると考えられており、

そんな場合、マグネシウムを多く含む食品を積極的に摂取すれば、

1週間から10日あたりから変化が出てきます。

 

マグネシウムを多く含む食品を調べてみました。

 

ナッツ、ゴマ、海藻、干しエビ、ココア、きなこ、など

なんだか、乾物が多く、日常的にそんなに沢山食べるものではないような…。

 

そんな方には、

 

経口補水液やアイソトニック飲料を3~5倍に薄めて、

少しの量を頻度高く一日かけて飲むのがお勧めです。

激しい運動もしていないのに、

原液を飲むのは内臓機能に対してリスクを伴うので、

成分表を見て、ご自身の身体に過剰な成分が無いかを見極めて、

希釈倍率や量を決めてください。

これからの時期、

足がつりだしたら熱中症も疑う必要があり、

『熱中症』対策にも有効です。

 

その他にもその方の環境に合う対処法がありますので、

ご来院の際に気軽に御相談下さい。

 

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