今日は雨降りで、10月にしては寒い1日でしたね傘

そんな夜は、やっぱりお鍋鍋
豚肉のミルフィーユ鍋にしてみました爆笑


作り方は下差し
まず、鍋に昆布とにんにく、しょうがを敷いて、少々お水を入れたら、白菜と豚肉を交互に敷いていきます。
キノコも入れたかったので、真ん中にキノコを入れまして、お酒少々とお水をヒタヒタに入れたら、塩を入れて、蓋をしてグツグツ鍋
火が通ったら塩と醤油で味見をして、できあがり~お願い
とっても美味しくできましたキラキラパクパク進んじゃいますよ爆笑
もちろん〆はやっぱり雑炊ですおにぎり


ぜひおためしあれラブラブ