独身時代から
「彼の胃袋を掴む」ことを
意識してて、お料理のスキルだけは
絶対に磨いておきたい✨
そう思って生きてきたので
料理に関しては
苦手意識もなく、むしろ
得意なほうだと自負しているのですが…
遅くまで残業してからの料理は
なかなか気分が乗らないので
手の込んだ料理よりも
ササッと美味しいごはんが
作れるようになるべく
こちらのレシピ本を買ってみたら
大正解だったのでご紹介♡
「世界一美味しい手抜きごはん」
和洋中、メイン・サブ、デザート
これ1冊あれば網羅できて
とにかく簡単!!
レシピが写真付きで
これまた分かりやすくて
どのレシピも全部美味しいから
旦那さんも
「これ、端から全部作ってほしい」と
絶賛中の1冊です
実は結婚した当初にも
料理ブロガーさんで
シリーズ化されている
めちゃくちゃ有名な
レシピ本買ったのですが…
手軽に見えて
意外と工程が多かったり
完成写真はあるけど
写真よりも文字が多くて
料理しながら見るには
不向きだったりして
お蔵入りしてしまったんですよね。
その点、手抜きごはんは
切る→炒める→加えるが
写真とイラストで分かりやすいので
お料理しながらでも確認しやすくて
なによりシンプルなレシピで
手間ゼロ
やる気不要
なのが、
仕事終わりの兼業主婦には
助かっています♡
コテコテの映えレシピじゃないから
男性のウケは
めちゃくちゃ良いと思います笑
こちらは、旦那さん絶賛の
スタミナ豚玉丼✨
記録用の写真なので
暗くてぼんやりしておりますが
ご容赦ください。
親子丼、カレー、肉じゃが、パスタなど
基本のメニューが多いから
「作ってみたい」「食べたい」って
思えるのかもしれませんね
料理苦手な方や、
シンプルな料理が好きな方は
ぜひ手に取ってみてください♡
最後まで読んでくださって
ありがとうございました♡
\予約必須/
美人百花5月号
TOCCAエコバッグが付録の
美人百花5月号は
4月12日発売♡
楽天予約は完売ですが
Amazon在庫あります
\完売必至の人気キャンペーン/
しみこむ豆乳に
+12円でもう1セット✨
人気の組み合わせは
早々に完売することもあるため
気になる方はお早目に♡
LINE@はこちら
質問受付中です♡
↓↓↓