チュモッパって何? | 杉山菜摘オフィシャルブログ Powered by Ameba

チュモッパって何?


カルディで見つけたこちら。


↓引用

韓国おにぎり(チュモッパ)とは、韓国で食べられているひと口サイズの丸型おにぎりのこと。韓国のりや、たくあん、とびこなど色々な具材を混ぜ込んで作る家庭料理で、えごまを巻くなどアレンジも多様です。

チュモクパプ(주먹밥)は韓国語で、チュモク(주먹)は「握りこぶし」、パプ(밥)は「ご飯」を意味する言葉です。日本でカタカナ表記する場合は、「チュモクパプ」「チュモッパ」などと書かれます。

という事らしいのですが、



カルディのは炊けたご飯に混ぜるだけと

とても簡単なスタイル!!

簡単で美味しかった〜おねがい