人生の先輩からの知恵♡ | 精神保健福祉士+発酵彩りごはん なみ

精神保健福祉士+発酵彩りごはん なみ

数あるブログの中から読んでいただきありがとうございます!!☺️✨

こんばんは
発酵彩りごはんNAMI
です



今日は伊達巻を作りました
伊達巻のオーブンで焼いている時の
お菓子焼いている時のような香りが
好きです


小さい頃よく母親と
お菓子作りをしていたので懐かしさも
感じる場面だったりもします(  ˃̵ᴗ˂̵)


おせちの中には市販のもので
もちろん美味しいものもありますが、
保存させないとならないので
思った以上に塩分や甘味が強いもの。



おせちを自分で作る良い点は♡
使う調味料が
自分で選べることですよね



しかも必ず使う
調味料なので
使う量が自分次第
ということ



おせちを自分で作るというのは
体に取り入れるものを
自分で選べるということ




実家帰った時、
一緒に料理するのは
楽しみのひとつだったり
します



母親はもちろんベテラン主婦なので
独自のうまくいくやり方を
持っていたり
うまい手の抜き方なんてのも笑
知っていたりします



そして一番は

《 失敗をたくさん
知っている 》
ということ‼️





失敗情報は
暮らしに絶対役に立つはず❗️



暮らしやすくなるコツは
先輩に聞いちゃいましょ〜(*´∀`)



親の話に耳傾ける時間も大切ですね


今日も
ありがとうございます


健康で過ごせる
年末年始になりますように^  ^


今日もたくさんの彩りある世界で

楽しみを見つけにいこう♡ NAMI



*=*=*=*=*=*


心のもやもやはデトックスでスッキリ✨

https://ameblo.jp/natsu-umi1/entry-12420003482.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=e2c4648726e046718f0f4f632a9717b4



毎週水曜コラム載せてます

→『日本彩食心美協会』

https://m.facebook.com/saishokusinbi/


*=*=*=*=*=*