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🌺発酵彩りごはん🌺
NAMIです🌈
最近漬物にハマっています。
植物性乳酸菌が摂れる簡単な一品。
塩麹で揉むだけでもよいですが❗️
塩麹で揉み込んだものに、
保存性を高める
《お酢🧡》
✖️
コクが出る
《はちみつ🍯》
もちろん甜菜糖やきび糖でも☆
を混ぜた漬物❀.(*´◡`*)❀.
この調味料、
大抵の野菜に合いますね(*゚∀゚*)
葉物はこれに練りゴマ、ポン酢を加えた
胡麻和えがぴったしです❗️
買ってきてすぐに
まとめて蒸し野菜にしておけば、
冷まして調味料と絡めるだけで
ストックおかずが完成✨
キャベツの浅漬けが余ったら、
しゅうまいに入れて🎶
余さず使いましょう(*´∇`*)
ハンバーグやミートボールにも❗️
こうすると
野菜の切る手間や味付けが
省略❤️
毎日同じものを出すのは
ちょっと…という方に❗️
ちなみに、
植物性乳酸菌ってよく聞くけど、
いったい何?っていう方
↓
漬物などに含まれる
植物性乳酸菌は、
《生きたまま腸まで届く》
そのため、
腸内環境にも良い影響が‼︎
良い腸内細菌を増やすには
エサが必要。
そのエサが
植物性乳酸菌ですよ✨
素晴らしい役割をしますよね‼︎
まさに漬物は立派な美腸おかず💕
そのほかにも良い働きをしています🎵
↓↓↓
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