昨日は晩御飯に中華を作りました。
麻婆豆腐と青椒肉絲です
中華って聞くと、本格的!!って思われるのですが
そんな本格的なことができるスキルをなつこは持ち合わせていないので
Cookdoさんのお世話になりました
まずは青椒肉絲ですが、
ピーマンとパプリカを炒める際に、火力が弱かったようで
ちょっと硬くできあがってしまいました・・・
そこで、電子レンジ様のお力をお借りしましたが、やっぱりイマイチ
結局、炒めなおすことにしたのですが。。。
さて、再びフライパンに戻そうとしたその時
なつこの持っていたお皿は宙を舞い
次に目にした光景は・・・
キッチンマットの上に横渡る青椒肉絲たち・・・
お皿さんは青椒肉絲の上に着地・・・
Oh my goodness!!(ノ◇≦。)
その後
キッチンマットを洗い、麻婆豆腐を作り、皿を洗い
麻婆豆腐は相方に食べてもらい
結局、昨日はショックのあまり、ほとんど何も食べませんでした・・・
ごめんね青椒肉絲くん。。(´д`lll)
麻婆豆腐と青椒肉絲です
中華って聞くと、本格的!!って思われるのですが
そんな本格的なことができるスキルをなつこは持ち合わせていないので
Cookdoさんのお世話になりました
まずは青椒肉絲ですが、
ピーマンとパプリカを炒める際に、火力が弱かったようで
ちょっと硬くできあがってしまいました・・・
そこで、電子レンジ様のお力をお借りしましたが、やっぱりイマイチ
結局、炒めなおすことにしたのですが。。。
さて、再びフライパンに戻そうとしたその時
なつこの持っていたお皿は宙を舞い
次に目にした光景は・・・
キッチンマットの上に横渡る青椒肉絲たち・・・
お皿さんは青椒肉絲の上に着地・・・
Oh my goodness!!(ノ◇≦。)
その後
キッチンマットを洗い、麻婆豆腐を作り、皿を洗い
麻婆豆腐は相方に食べてもらい
結局、昨日はショックのあまり、ほとんど何も食べませんでした・・・
ごめんね青椒肉絲くん。。(´д`lll)