無事に引越しも終わり久々のブログです
今日の夕食は
挽肉とゴボウとこんにゃくの味噌炒め
お味噌はだし入りの使ってます。
計量カップなどの入れ物にタレを作ります。
味噌、酒、砂糖、ちょこっと麺つゆ
挽肉を胡麻油で炒めて、ささがきゴボウと、コンニャクを入れます。
しんなりして来たら、タレを入れて、味をなじませます。
お好みで、鷹の爪入れて下さい。
仕上げにちょこっとマヨネーズ
照りとコクが出ます。
入れすぎはギトギトになるので、注意
今日は4歳の娘がキッチンデビューしました
包丁持たせるの怖いけど、本人が凄くやる気マンマンなので、見守る事に
料理に時間が掛かるけどHappyが増えました
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