今日の奄美、ちょっと肌寒いですが天気良いです

昨日の空模様は「黄砂」ではなく「煙霧」だったそうです
「煙霧」とはちりや粉塵が風で巻き上げられたもの(南海日日新聞より)だそうです
初耳でした
さて、今日はこの季節に収穫を迎えた「タンカン」や「黒糖」などを利用したアイスをご紹介します
ネイティブシーから車で約10分、太平洋に面したおしゃれな建物のカフェ「きょら海工房」さんからいつも仕入れているアイスキャンディーです

全部で7種類
南国ならではの味がたくさん揃ってます
その中でネイティブシー奄美で人気の3種類をご紹介
第3位

最近収穫が終わったばかりの季節の味です
第2位

甘酸っぱさが人気です
第1位

こちらも収穫したての季節の味、食べると言うより舐めちゃう系
この他にもパイナップル、島バナナ、サトウキビ、すもも、といった奄美の味が楽しめます
それから、アイスでも人気の「タンカン」
そのままのタンカンの発送もネイティブシーでは承ってます

これは僕も食べましたが、そこら辺で売ってるのより断然ウマいです(マジ)
ちょっと高いかもですが、贈答用とかだと絶対喜んでもらえますよ
季節のオススメでした
こはら
奄美大島に泊まるならココ
↓ ↓
奄美大島 ホテル『ネイティブシー奄美』