我が家の今日の夕ご飯はこちらです。
カレイの煮つけ
高野豆腐の唐揚げ
もやしの中華サラダ
オクラの胡麻和え
豆腐ともやしの味噌汁
昨日高野豆腐の煮物を作ったのですが、味がいまいち…。
なのでずっと作ってみたかった高野豆腐の唐揚げを作りました!
ネットで調べると、胸肉で作った唐揚げのような食感と書いてあったので期待!
高野豆腐の煮物を一口大にちぎって生姜を加えてもみこんでおきます。
片栗粉と薄力粉を混ぜたものの中に、高野豆腐を加えて粉をつけ
油で揚げれば完成です。とっても簡単♪
高野豆腐だからか油を結構吸いますが…。
味はとっても美味しかったです!食感は…なんとも言えない感じ(笑)
高野豆腐って言われなければわからないかもしれないですが、
鶏のから揚げではなくチキンナゲットのような感じがしました!
なのでケチャップをつけて食べたら旦那さん大喜び(^^)
また作ってとリクエストを受けてしまいました~♪
粉をつける前に高野豆腐をもう少し絞って汁を出したり、ちぎる時に
小さめにちぎるともっと良いのかもしれませんね(^^)
そして今週の日曜日は旦那さんの会社で新年会があるみたいです。
会費は1,000円とお安く3,000円ほど会社で負担してくれるそうです!
安くて良かった~(笑)
日曜日は一人ご飯なので適当に済ませたいと思います!