今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
レバニラもやし炒め
チンゲン菜と卵炒め
オクラの胡麻和え
豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁
昨日安く買ったレバーを使ってレバニラもやし炒めを作りました。
味付けは甘辛くしたのでご飯が進む~!
しっかり食べて貧血予防ですっ!!
そして昨日買った食材たちを、下処理して冷凍しました。
ニラは使いやすいようにカットして一回分ずつに分けてラップ。
オクラはサッとゆでて冷ましてからラップにくるむ。
しめじは洗って水けをきり一回分ずつ分けてラップ。
ナスは乱切りにして水にしばらくつけておいてからそのまま袋に。
油揚げとさつま揚げはそのままラップにくるむ。
たくさん冷凍できて満足です(^^)
これで使いたい時にすぐに使えるので楽ちん楽ちん~♪
ガラガラだった冷凍庫も潤いました(笑)
明日は旦那さんお仕事がお休みなのでのんびりしようと思います(^^)
それでは~。