我が家の今日の夕ご飯はこちらです。
ピーマンの肉詰め
大根と人参と豆腐の炒め煮
白菜サラダ
キャベツと玉ねぎと豆腐の味噌汁
今日は久しぶりにピーマンの肉詰めを作りました。
ジューシーに仕上がって美味しかった~(^^)
旦那さんもうまいねって喜んで食べてくれました!!
大根と人参と豆腐の炒め煮は、大根をいちょう切りにして人参を千切りにし
炒めたら醤油と砂糖と酒を加えて煮込んで最後に水切りした豆腐をちぎって加え、
水分がなくなるまで炒めたら完成です。
なんだか懐かしい味で大好きなんです(^^)
そして昨日買い物に行ってきたので買ったものを次の記事にアップしますね~