11月6日の夕ご飯はこちらです。

胸肉を焼いたもの
大根と人参のなます
ひじき煮(冷凍していたもの)
キャベツの千切り
お味噌汁
胸肉は柔らかくなるように前日に解凍して、下処理をしておきました。
おかげでパサパサせずに美味しくできました(^^)
11月7日の夕ご飯はこちらです。

カレーライス
写真には写っていませんがブロッコリーと卵のサラダ
お味噌汁
我が家ではカレーライスのお肉は豚こま切れ肉を使っているのですが、
冷凍庫には細切れ肉がなく…なので鶏胸肉で代用しました!!
カレーに胸肉って大丈夫かなと心配でしたがとても美味しくできました!
旦那さん「いつものカレーよりうまいんだけど!!」って(笑)
これからは胸肉で作ってほしいと言われました(^^)
大きさは一口サイズよりも小さめにカットしましたが、それが良かったのか
パサパサ感がなくお肉のうまみも出ていてとってもグーでした!
そしてブロッコリーと卵のサラダは、茹で卵を作り潰し茹でたブロッコリー
とマヨネーズで絡めてできあがりです。簡単なのに美味しいっ(^^)
11月8日の夕ご飯も昨日の残りのカレーライスです。
同じなので写真はありません。
今日は旦那さん午前中だけお仕事だったんですが、午後から旦那さんだけ
実家に帰省しています。ということで久しぶりにお家にはわたし一人です!
帰ってくるのが月曜日なのでそれまで手抜きができますね~(笑)
明日の分の夕ご飯も今日のうちに作っておいたので明日はご飯を炊くだけ!
あと甘いものを摂取したいときのためにチョコスコーンをたくさん作って
冷凍しておきました(^^)うん、ばっちり!!
でも一人でお布団で寝るのは心細いです…。
寝てしまえば同じなのですが(笑)
昨日買い物をしてきたので買ったものを次の記事でアップしますね~
あまり買っていないのですが。
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村