今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
ポテトチーズ餃子
かぼちゃ煮
ひじき煮
大根と人参のなます
写真には写っていませんがもやしと豆腐の味噌汁
ポテトチーズ餃子は、じゃがいもを蒸したものにマヨネーズと塩を少し加え
チーズと一緒に餃子の皮で包みます。ちなみに皮も手作りです。
揚げようかと思ったけど、蒸し焼きでも美味しかったです(^^)
旦那さん「おつまみみたいでうまいね!!」って言ってくれました!
普通の餃子もいいけど、たまには変わり種で作ってみるのもいいですね!!
今度はウインナーとかで試してみるのもいいかも(^^)
かぼちゃ煮とひじき煮は冷凍していたものです。
旦那さんのお弁当にも、隙間ができた時には入れています。
お弁当にはなるべく冷凍食品は入れたくないので、自家製冷凍食品を作ります。
夕飯で余ったおかずを冷凍したり、お弁当用に作ったりしています。
これも節約ですねっ(^^)
だんだん食材が少なくなってきたので、なにを作ろうか悩みます…。
でもまだ、お肉も魚も少しずつあるのでなんとかがんばるぞ!!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村