今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
かぼちゃの煮つけ
きんぴらごぼう
肉汁
写真には写っていませんが、お昼の焼肉の残り
きんぴらごぼうは、まずごぼうを細切りにして水にしばらくつけておきます。
人参も細切りにし、水気を切ったごぼうと一緒にごま油で炒めます。
みりんと醤油と酒とだしで味を付け、汁気がなくなるまで煮て完成です。
食物繊維をしっかり補給できました(^^)
肉汁はこの前作ったばかりですが、旦那さんにまた食べたいと言われたので
またまた作っちゃいました!!
今回もとっても具沢山で美味しかったです!
今回は豆腐としいたけとまいたけも入っているので前回よりも具沢山(笑)
いっぱい作ったのでしばらくもってくれるといいな~。
旦那さん、美味しかったらしく2杯も食べてくれました(^^)
たくさん食べてくれると作りがいがあって嬉しいですよね!
今日はポカポカ良い天気で暖かかったけど、明日から少しずつ寒くなるみたい
冬はもう間近ですね~。
我が家では、こたつもストーブも出して冬の準備万端です!!
この前は寒くて、こたつもストーブも使いました!
あー、嫌な季節がやってくるー!!
みなさん体調にはお気を付けくださいね。
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村