今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
生姜焼きとキャベツの千切り
小松菜と高野豆腐の卵炒め
きゅうりの酢の物
写真には写っていませんがコンソメスープ (昨日の残り)
生姜焼きはタレで漬け込まない簡単なやり方で作りました。
そしてお肉はこま切れ肉を使ったので安く仕上がりました!
玉ねぎとお肉を炒めて、醤油とみりんと酒と生姜を加え絡めていけば完成。
とってもはやくできるので気に入っています(^^)
生姜焼きのタレがキャベツにもしみ込んでいて、とっても美味しい!
旦那さん「一口一口がしみわたる~!うま~い!!」って(笑)
そして小松菜と高野豆腐の卵炒めは、まず高野豆腐をお湯で戻し
小さめにカット、人参は細切りにし、小松菜はザクザク切っていきます。
フライパンで人参と小松菜をサッと炒めて麺つゆと少しの砂糖と高野豆腐を加え
煮込んでいきます。汁気がなくなってきたらとき卵を加えて完成です。
栄養満点でとっても好きな味に仕上がりましたー!!
今日は買い物に行けたのでハッピーです(^^)
また今週も節約がんばるぞー!!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村