今日の夕ご飯 | 節約始めました。

節約始めました。

夫の収入だけで生活しています。
生活費は月10万円です(^^)

楽しく美味しくをモットーにがんばるぞー!!




今日の我が家の夕ご飯はこちらです。


2014101218030000.jpg


豆腐と玉ねぎの卵とじ
切干大根煮
こんにゃくの酢味噌和え
豆腐と玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁


豆腐と玉ねぎの卵とじは、水切りをした豆腐を小さめに切り片栗粉を付け

多めの油で焼き色を付けます。いったん取り出して、玉ねぎを炒めて

親子丼と同じタレ(醤油、砂糖、みりん、酒、だし、水)で少し煮詰めて

最後にとき卵を加えれば出来上がりです!

少し目を離してしまった隙に、卵が半熟ではなくなってしまいました…

失敗してしまいましたが、味はなんとかグー!!


旦那さん「切干大根美味しい!きっと体が欲していたんだ!!」って

どういうことかわかりませんが、良かったです(笑)


乾物類は絶対ストックするようにしています!

冷蔵庫に何もないって時や、もう一品何か欲しいときに便利なので(^^)

切干大根の他にもひじきや高野豆腐や春雨なども切らさないようにしています!

それに切干大根やひじきは栄養豊富なので積極的に摂取したいですね!!


こんにゃくの酢味噌和えは、味噌とらっきょう酢と砂糖でタレを作りました。

そして10円のこんにゃくを使いましたー(^^)

いまさらですが、もっと買っておけばよかったと後悔しています(笑)

10円は安かったな~!!!



さりげなくランキングに参加させていただいています!

よろしければポチっとお願いします(^^)


にほんブログ村