今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
煮込み豆腐ハンバーグ
海藻サラダ (ゴマドレがけ)
大根と人参のなます
高野豆腐煮 (昨日の残り)
豆腐と玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁
ちなみにお腹がすいていたのでご飯は大盛りです(笑)
煮込み豆腐ハンバーグは、水切りした豆腐と豚ひき肉とパン粉と玉ねぎを
一緒に混ぜ、フライパンで焼いた後にデミグラスソースで煮込みました!
デミグラスソースはお昼のオムライスのソースで使ったものです。
たくさん作って豆腐ハンバーグに使ったので楽チンでした(^^)
旦那さん「このソースでごはん食べれるな!」って
明日の朝、ご飯と少し残ったソースを一緒に食べるみたいです(笑)
気に入ってくれて嬉しいです(^^)
大根と人参のなますは、いつもは酢と砂糖を合わせて作っていたのですが
実家に帰った時にお母さんが、らっきょう酢と砂糖とみりんを合わせて
作っていたので真似して、わたしも作ってみました!!
らっきょう酢があまり酸っぱくないのでまろやかで美味しい仕上がりに!
たくさん食べれちゃいますよ~(^^)
これからはこの作り方でやろーっと!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村