今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
人参の茎と玉ねぎのかき揚げ
魚肉ソーセージの天ぷら
高野豆腐煮
たらの塩ゆで
大根と人参の味噌汁
人参の茎は旦那さんが育てて収穫したものです!
玉ねぎと一緒にかき揚げにしたけど旦那さん「うまーい!」って!!
自分で育てた野菜だから、なおさら美味しいよね(^^)
衣が少し余ったから魚肉ソーセージも天ぷらにしました。
少しの衣ももったいないもんね!!
高野豆腐煮は、醤油と砂糖とみりんとだしと水を煮立たせその中に
高野豆腐を加えて煮込んだものです!
簡単にできるのに美味しいし健康的で大好きです(^^)
優しい甘さがくせになる~!
テレビにオムライスが映り、旦那さん「明日のお昼オムライスがいいなー」って
じゃあ、明日はオムライスをつくるぞー!!
ソースはケチャップにしようか、デミグラスソースにしようか悩む…
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村