今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
大根と手羽先と卵煮
サラスパ
シチュー
豆腐と油揚げとねぎの味噌汁
サラスパは麺をゆでた後に、サラダ油と顆粒コンソメを少々加えて混ぜます。
そうすると麺が油のおかげでくっつかなくなるし、
コンソメのおかげで下味がしっかり付いて美味しくなりますよ~(^^)
あとはマヨネーズを加えるだけです!
具は魚肉ソーセージと茹で卵だけ(本当はキュウリも入ったほうが美味しい)
サラスパって出来立てが一番美味しいと思いませんか?(^^)
時間がたつとマヨネーズの味が薄くなってしまうし…
だから旦那さんは味見の段階でたくさん食べてました(笑)
シチューはクレアおばさんのシチューの素を使いました。
パンプキン味で美味しいんですよー!!
今回はじゃがいも、人参、玉ねぎだけを入れて作りましたが
人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、ひっつみを入れて作るともっと美味しい!
(スーパーで試食してみて美味しかったので真似してみました!)
パンプキン味と具がとっても合うんです(^^)
これから寒くなる季節だから、シチューを作る頻度があがるかも~
明日も朝寒いんだろうなー。
いつもより厚着して寝なきゃ!
わたしが住んでいるところでは、今朝気温が4℃だったみたいで寒かったです。
ストーブも出さなくちゃ!!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)
にほんブログ村

