今日の我が家の夕ご飯はこちらです。
ゴーヤチャンプルー
人参の葉の天ぷら
玉ねぎと大根の葉と豆腐の味噌汁
旦那さんの実家からもらった野菜たちを使ったメニューです!
ゴーヤチャンプルーは醤油、酒、オイスターソースで味付けしました。
ゴーヤの苦みをとるためにわたしはワタをしっかりとること、
なるべく薄く切ること、塩でもんでそのあと塩水にしばらくつけておくこと、
火をいつも以上に通すこと、を行っています!
苦いものが苦手なわたしでも食べられるんですよ(^^)
旦那さん「ん~!!うまいね~!!」ってほめてくれました!
人参の葉の天ぷらは、人参の葉をぶつ切りに、小麦粉と水で衣を作ったものに
入れて揚げるだけで簡単にできちゃいます!
今回衣は固めにしたので、サックサクにできてお菓子みたいで美味しかった~
旦那さんも美味しかったみたいでほとんど食べられました(笑)
味噌汁には大根の葉を入れました。
シャキシャキの食感がなんともいえないー(^^)
以前までは葉の部分は捨ててしまっていたのですが、こんなに美味しいなんて…
今まで捨ててしまっていてもったいなかったなと思いました。
葉には栄養がたくさん含まれているので、おすすめですよ!!
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村