本日の我が家の夕ご飯はこちらです。
鮭の野菜あんかけ
白子の天ぷら
茹で大根の味噌がけ
もやしと人参とキャベツの味噌汁
鮭の野菜あんかけは、もやしと人参と玉ねぎをどっさり入れました。
甘めの餡と野菜がナイスマッチング~
鮭もやわらかくて美味しくいただきました(^^)
白子の天ぷらは白子を一口大にカットして小麦粉と水を1:1で混ぜ
てんぷらの衣を作り、その中に白子を加え油で揚げていきます。
白子はやわらかいので衣をつけたらスプーンで油に入れたほうがいいです!
箸でやろうとしたらうまく白子をつかめず大変でしたので(笑)
旦那さんはポン酢を付けて食べてたけど「うんまっ」って食べてました!
