本日の我が家の夕ご飯はこちらです。
ナスとピーマンの甘酢炒め
ひじき煮
大根サラダ
玉ねぎとわかめの味噌汁
ナスとピーマンの甘酢炒めは、ナスとピーマンを
醤油、砂糖、酢、酒、だしを加えて炒め煮したものです。
旦那さん「この味すき~!!」って言ってくれました(^^)
ピーマンはカットして冷凍していたものを解凍せずにそのまま投入!
冷凍しておくとさっとできて便利ですよ!
大根サラダは、大根を千切りにして水につけておき
醤油、砂糖、酢、ごま油、鰹節、ゴマを加えたたれに絡めて食べました。
大根シャキシャキしてて美味しかったです!
大根は葉のついている上のほうが辛みが少ないのでそちらを使いました。
大根おろしなどには下のほうがいいようです。
明日は買い物に行ってきます!!
今週の土日は旦那さんと実家に帰省するので、
その時に持っていく料理の食材も買ってこなくちゃ!
コロッケと切り昆布の煮つけとほうれん草の卵とじを作っていく予定です。
旦那さんの実家用とわたしの実家用とたくさん作らなくっちゃ!!