本日の我が家の夕ご飯はこちらです。
たらと大根の煮物
キャベツ玉ねぎ卵のゴママヨサラダ
玉ねぎとキャベツの芯の味噌汁
写真には写ってないですが納豆
キャベツ玉ねぎゴママヨサラダは旦那さんが大好物なサラダです(^^)
まずキャベツを千切りにし塩をもみこんで数分おいておきます。
玉ねぎも千切りにして水につけておきます。(辛みがとれます。)
卵はスクランブルエッグ状にします。
キャベツを洗い塩気をとって、ギュッと水をしぼり玉ねぎもしぼり
卵とマヨネーズ、すりごま、醤油を混ぜ完成になります!
卵の甘みとゴマの風味がきいていてとてもグーッドなのです!!
明日はナスと冷凍してあるピーマンを使って料理したいと思います。
こういう時に冷凍している野菜があると便利~
でも我が家の冷凍庫(冷蔵庫と一緒になっているタイプ)は小さいから
あんまり冷凍することができないんです…
いつか大きな冷蔵庫と冷凍庫がほしいなー!!
そのためには節約しなくちゃね(^^)
がんばんなくちゃ!!