本日の我が家の夕ご飯はこちらです。
冷凍していた鮭
もやしと春雨のミニ春巻き風
大根と人参のなます
豆腐ともやしとねぎの味噌汁
冷凍庫に餃子の皮があったので春巻きを作ろうと思ったけど、
お肉を使うのはもったいないような…
そこでもやしと春雨のみで作ってみました!!
なんて節約なの~(^^)
もやしと春雨を醤油、砂糖、みりん、酒、中華だしで味付けし
汁けがなくなるまで炒め、最後にごま油を加えて具の出来上がりです!
それを餃子の皮で包んで、少しの油で焼きます。
揚げるよりヘルシーだし、具にはもう火が通っているから
さっと色づくまで焼けば完成です!
簡単なのに美味しいんです!!
具に味がしっかりついているから何もつけなくていいんです。
旦那さん「肉なしでもうまー!」って言ってくれて一安心~
アメトークスペシャルおもしろすぎるー!!
笑いすぎておなか痛いわー(笑)