なちゅらるBaseじゃむです。

今日は
バレンタインデー❤

というわけで、
試作も兼ねての

リベンジ!!

※失敗した時の様子はこちら※


さてさて、今回の生チョコシフォンは…
!!!!
キラキラキラキラキラキラ大成功キラキラキラキラキラキラ


今回使ったのは
KALDIで売っていたこちらのクーベルチュールチョコレートと

南部小麦

本来、シフォンケーキはグルテンの少ない薄力粉で作ります。
この南部小麦はグルテンが薄力粉より多い中力粉なので、出来上がりがどうなるのかわからなかったのですが…
至って普通に気づき
キレイに仕上がりましたルンルン

このレシピは
かなりビターで
生クリーム必須です^^;

スイートチョコで作ると子供も美味しく食べられるね☆

なにはともあれ
リベンジできたので
安心しましたε-(´∀`*)ホッ