なちゅらるBaseじゃむです。
今日は
バレンタインデー❤
というわけで、
試作も兼ねての
リベンジ!!
※失敗した時の様子はこちら※
さてさて、今回の生チョコシフォンは…
大成功
今回使ったのは
KALDIで売っていたこちらのクーベルチュールチョコレートと
南部小麦
本来、シフォンケーキはグルテンの少ない薄力粉で作ります。
この南部小麦はグルテンが薄力粉より多い中力粉なので、出来上がりがどうなるのかわからなかったのですが…
至って普通に
キレイに仕上がりました
このレシピは
かなりビターで
生クリーム必須です^^;
スイートチョコで作ると子供も美味しく食べられるね☆
なにはともあれ
リベンジできたので
安心しましたε-(´∀`*)ホッ