なちゅらるBaseじゃむです。
よもぎシフォン試作です。

メレンゲがしぼんだのか?
よもぎがパウダーより少ししっとりしていたせいか?
まぁ、他の種類よりも卵白の量が少ないせいもあるのかとも思いますが、高さが出ず他の種類よりも低いものになりました。
また次回作った時どうなのか比べてみる必要があります。
見た目はそんなですが
しゅわっしゆわでよもぎの香りがほわっと香る甘さも控えめのシフォンとなりました。
味と香りは大満足です

そんな自分の反省と感想と共に…
来年は自家製のよもぎパウダーでシフォンケーキ作りますよ~


うべ・Base✨

南部小麦。
来年は一面に育てて
この小麦でシフォンケーキを作ることが目標です!!