❥❥𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕖𝕧𝕖𝕟𝕚𝕟𝕘🌛❥❥
どうもです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
今日は、良いお天気で気持ち良い日でしたね。⋰ ⋰ ⋰⋰ ゚✨゚🌞゚✨゚⋱⋱ ⋱ ⋱ ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今日は旬のお野菜を使って、色々作りましたのでご紹介しますね🥬🍅🥦🥒🥕🥔
まずはこちら。
”新人参のステーキ”🥕
でございます![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
なんだ人参かよ ¯ ⌳¯ ) 💬、と、侮るなかれ!!
🫵 ^ σ')b🗯
新人参は甘くて柔らかくて、凄く美味しいんですから!
人参は縦半分に切込みを入れてラップにくるみ、レンジで600wで2~3分。
(マリネ用のナスも🍆一緒にチンします。)
その後フライパンにバターと塩コショウで炒めてパセリを散らすだけ。🥕🥕🥕
3~4cmの拍子切りにします。
白ワインビネガー、塩コショウ、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、アンチョビペーストを混ぜてマリネ液を作ります。
オリーブオイルで野菜を炒めて、熱いうちにマリネ液漬け、冷蔵庫で1時間ほど前冷やして味を馴染ませたらパセリをふって出来上がり!
アンチョビ足りなかったからちょっと足した✌️ *´ 👄 ` )⸝⋆*♥️
新玉ねぎは塩を加えて10分置いてから、水分をしぼります。
蜂蜜の甘みとコクで、サッパリしてるけど後を引く美味しさです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これは、マッシュルームのエスカルゴ風。
室温に戻したバター、おろしニンニク🧄、パン粉、パセリを混ぜたものを傘に詰めて、オリーブオイルをふりかけ、トースターで10分焼きます。
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
タンパク質が足りないかなと、探したら冷凍庫にエビがあったのでピカタにしてみた✌️(๑' ᴗ ' ๑👌.・♥️
これ結構美味しかった(✌️ ^ -')b!!
殻が硬くのはヤダという方はもちろん殻を取ってくださいね。
⋰ ⋰ ⋰⋰ ゚✨゚🌞゚✨゚⋱⋱ ⋱ ⋱
これも立派なタンパク質です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
本日も最後まで読んでくださいまして、ありがとうございます。
もうすぐゴールデンウィーク始まりますね。お天気もちますように☀☀☀☀☀
(🙏´👄` )💭オネシャス
ではまたね!!
(*´👄`*)۶ "" 𝒔𝒆𝒆 𝒚𝒐𝒖 𝒂𝒈𝒂𝒊𝒏❥❥❥*•.¸¸♬•*¨*•
A.D1999 THE ALFEE
1983年のアルバム『ALFEE』収録曲
大好きな曲です!!!
•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)