どうもです❧❧❥🌞ℋℰℒℒ𝒪*¨❥❧❧
本日もご訪問ありがとうございます(*'∀'🙏)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
そもそも、私はカッサータというものをまだ食べた事がありませんσ( ⌒ 👄 ⌒ ; )
里芋・・・皮をむいてひと口大に切った状態で
270g(くらい)
ホワイトチョコレート・・90g
(ガーナなら2枚)
クリームチーズ・・・50g
牛乳・・・80から90ml
いちご🍓・・・300から350g(少量パック1)
マシュマロ・・・60g(大粒で10個くらい)
ドライフルーツ・・・適量
ピスタチオ・・・適量
里芋は皮をむいてひと口大に切ります。
これを、柔らかくなるまでレンジでチン💭します。(600wで10~15分)
フードプロセッサーに、里芋、室温に戻したクリームチーズを入れて、混ぜます。
次にホワイトチョコレートを、牛乳と一緒にレンジで溶かします(600wで2分30秒)
これを先程のロセッサーに加えて更に混ぜます。、
ボウルに移して、マシュマロを加えてヘラで全体を混ぜます。
マシュマロは完全に溶けなくても、ちょっと形が残ってるのがまた美味しいので、このくらい混ざればOKです。
これに、ピスタチオ、くるみを加えて全体を混ぜ合わせます。
(ナッツはなんでも良いと思いますが、ピスタチオは入れた方が良いです。味が濃くて、🍓との相性も良いし、色も緑で綺麗です。、)
この真冬でもチョロチョロ咲いてます.:✨(👏 ˊ ᵕ ˋ ).:✨.:✨.
新型コロナの感染が留まるところを知りませんねー🤔
もはやマスクは顔の一部になってきましたね。😷
物心ついてくる小さな子供たちは、マスクの大人しか見ていないので、人の感情を読み取るのが出来ないそう・・・。心配です。
でも今年もまだマスクは外せそうにありませんね。
本日は最後までお付き合いありがとうございました。
(´🙏`*) ♥️*ꕤ‥。ڡو*.¨ꕤ‥。ڡو
では、またね。、
(*´👄`*)۶ ""𝕤𝕖𝕖 𝕪𝕠𝕦•*¨*•❤